Негоже

Негоже
Ночь - для творения,
Спать-то не хочется:
Прочь все сомнения,
Муза - пророчица!
 
Ткёт патину
Владычица ночи.
Эту рутину
Нарушить не хочешь?
 
Пишешь в порыве
Безумья на выдох,
Нервного срыва
Находишь так выход.
 
Строчки ложатся
На белую гладь,
Музе отдаться,
Но нужно вставать.
 
Утро в окошко
Смотрит уже,
Машет ладошкой,
А ты в неглиже…