Снежинки бережно...

Снежинки бережно...
По краю слюдяному...
Стекла туманного...
Чуть светлого окна...
Ложились парами...
По времени иному...
Их исчисляла жизнь...
Сама зима...
И твои губы...
Теплые дыханием...
На этом стеклышке...
Прогреют влажный круг...
Ты впустишь ночь в себя...
Непонятым желанием...
И загрустишь нечаянно и вдруг...
Огня спирали...
От свечи телесной...
Твое лицо...
Подсветят изнутри...
И ты уйдешь...
Из кельи этой тесной...
В чернила ночи...
В поисках зари...
По снегу ватному...
По корочке ледовой...
Ты вьюжной лодкою...
Где месяц — твой маяк...
Так проплывешь...
Своей протокой новой...
Перваншевый сменяя на краплак...
А острый снег...
Он соткан из печали...
Из одиночества волшебных страстных игл...
Они тепло и свет не излучали...
Они рассыпались...
Но лед их породнил...
Боишься жить?..
Боязнь — твоя подруга...
Она как зеркало...
В котором нет лица...
И ты не можешь...
Вырваться из круга...
Нещадного горящего кольца...
Снежинки ласково...
Бросаются на веки...
Ресницы белым пухом утомив...
Текут сквозь Время...
Твои чувства-реки...
Под нежно-фиолетовый мотив...