Музыка Острова проклятых

Тревожною страстью пронизанный, скрипкой
По нотной тетради, вздымая листы,
Летел этот ветер... Надрывный и липкий,
Он к сердцу мотивом построил мосты...
 
Смычком по душе поднимаясь неслышно,
Играл на печали... Тоскуя, скорбя,
Кричал об изменах без ужаса... Пышно
Во тьме разбивался, теряя себя...
 
И плакал, стеная над сумрачным миром,
Смеялся от страха... Пугал этот взгляд
Слепого, но громкого мыслью кумира...
И нота бежит... Убегает назад...
 
И лестницей вниз, и наверх эти звуки,
Подвластные ритму, свободны душой...
Дрожат... Замерзают от музыки руки,
Но так и должно быть... Не нужен покой...