Отдыхая на тучах
Белые стены съедают наш вечер,
Только под кожей янтарные свечи
Жгут благовония; смехом скрипучим
В наших глазах разметаются тучи...
Руки скользят по телам, и коньками
Страсть рассекает наш лёд. Огоньками
Мечутся тени под тайным покровом,
Чтобы прорваться наружу не словом...
Льются запреты над нашей постелью,
Простыни белой лукавой метелью
Скроют секреты... Не знает прохожий:
Мы на весь мир в этот час не похожи:
Рвёмся и плачем, пылаем в проклятьях,
Рифмы черпа́ем в надменных объятьях,
Грозно взираем и падаем робко...
Взгляд твой любимый, отчаянный, топкий
Душит любовью. Стирают границы
Руки холодные. Будто бы птицы,
Ввысь, к наслаждениям, к страсти тягучей,
Чтобы лежать, отдыхая на туче...