Мышеловка
Снег над головой кружится
И растает в воздухе.
На душе опять не чисто,
Будто в бронепоезде.
Заманили человека
Сочным сладким пряником
И настала тут потеха
Умным всем избранникам.
Всё, что было у тебя,
В миг это забрали,
А, что не было, тогда
В раз арестовали.
И захлопнулась в момент
Эта мышеловка,
И теперь тот контингент
Понимает как же ловко
Ими загнан человек
В кабалу большую,
Вряд ли сможет он вовек
Выйти из такого.
Мышеловку зарядить
Всё равно, что шубу сбросить.
Самый выгодный кредит
Нужно с трезвостью отбросить!