Сын Урании

Тяжелый взгляд направлен в окуляр,
и он отличен полностью от взгляда,
в котором лишь в одном отдельно взятом
зрачке - теснятся несколько Ураний.
И мозг, что не способен обнулять
большие мысли, мысли, что украли -
кипит в своём бессилии, как магма.
Да, взгляд на звёзды - вымученный взгляд!
Ты шепчешь непредвиденное: "Мама,
 
 
 
 
я, твой ничтожный отпрыск, верный сын
скорбящий без созвездий и вселенных.
Все голоса, что кроются в сиренах,
не в силах заманить меня в пучины.
Я прозябаю. Мама, сколько сил
здесь тратится, без видимой причины,
на сны, полезность коих минимальна.
Другие в звёздах видят только сыпь,
а я - твои глаза. Их мириады".