Книжная лавка

Все полки поглощали запах книг;
янтарный свет свидетельствовал в этом.
Грядущее врывалось страшным ветром
сквозь окна, что распахивались на' день.
Природа вдруг - возьми и запахнись:
сентябрь на август. Август был ней найден
мгновенно, у холодного канала:
"Как вырваться из этой западни?
Прощай! Прости, прекрасная Канада!"
 
 
 
Стакан служил посредником воды
и света, что разламывали грани.
Старик, в углу, читал недельный график
осадков всех синоптиков округи:
"О сколько обезумевших владык!
И каждый привирает. Мир обруган
предметами искусства, лампой, шторой.
Мир - тот же утопающий кадык.
Мир - шхуна средь бушующего шторма!"