Заболел малыш

Сегодня заболел малыш,
Температура тридцать девять.
Болеет он, а ты грустишь!
Хочу, чтоб дети не болели!
 
Лежит, ослаблен, чуть живой
И тихо как то, еле дышит!
А у тебя слеза рекой
И сердце, будто ураган колышет!
 
И все вокруг, как будто умерло’
Не хочется идти обедать,
Смотреть любимое кино
И будто камень вместо хлеба!
 
Молчат игрушки, пёс молчит,
Да всё вокруг, как будто замолчало.
Он не скандалит, не кричит
Как будто силы все его забрали.
 
Пройдёт дня три и всё пройдёт,
И он об этом уж не вспомнит.
А мне так грустно, будто лёд...
В душе как будто, кто то близкий скинул мусор!