Солнечные люди

Солнечные люди
А знаешь, «солнечные люди»
Живут и не подозревают,
Что щедро солнце излучают,
И душу спящую разбудят.
 
Мне с ними ночь, как день весенний,
И чай с малиной… от простуды,
И волны… нужной амплитуды,
И хорошо без всяких мнений.
 
Они по жизни, словно печка,
Сердца холодные растопят,
Как стёклышки калейдоскопа…
От одиночества излечат.
 
Какая редкость эти люди,
Они рисуют доброй краской,
Хоть жизнь порой совсем не сказка,
В ней есть и праздники и будни.
 
Ты скажешь: «Вовсе, не бывают,
Их не встречал на этом свете.»
- Да… это с ними мир наш светел…
А я таких по жизни, знаю.