СПЕШИТ ЗИМА - СНЕГУРОЧКА

СПЕШИТ ЗИМА - СНЕГУРОЧКА
Колышет ветер облачко,
Стряхнув снежинки белые,
Лес хвойной пахнет ёлочкой,
Укутавшись Метелями.
 
Знакомыми маршрутами,
Спешит Зима - Снегурочка,
И блещут изумрудами, -
Корона, бусы, юбочка.
 
А потайной тропиночкой,
На лыжах, по - обычаю,
Мчит Дед Мороз с корзиночкой,
С улыбочкой привычною.
 
Весь день - по расписанию,
Свободной нет минуточки,
Исполнить все желания,
Спешит он со Снегурочкой.
 
Застыли в ожидании,
Зверюшки, дети малые,
Подарки долгожданные,
Они ждать так устали все.
 
Флажки, хлопушки, стёжечки,
Взлетают под мелодию,
Вокруг нарядной ёлочки,
Все дружно хороводили.
 
А Ночь - такая ясная,
Дрожат все от волнения,
Случится всё прекрасное,
Сегодня, без сомнения...