Мне снился сон

Мне снился сон , что я летала,
Крылатая, стремилась в вышину,
И снилось мне, что с неба я упала,
Разбитыми глазами ввысь смотрю.
Всё через трещины - кровавые закаты,
Казались алыми крупинками цветы,
И по рукам, что камнем были смяты
Взвиваются чрез стебли лепестки.
И в голове моей что больше неподвижна,
Где два стекла разбитые одним...
Где еле-еле-еле слышно
Творится мир, как прежде, невредим.
А где-то потухали чьи-то звёзды,
И целые созвездья для других!
А мне тогда всё виделось чуть проще,
Ведь звёзды все - наследие живых.
Зато теперь ты сможешь видеть больше!
А звёзды им наскучат всё равно...
Теперь ты можешь громче, громче!
От пения взрывается стекло.
Кричать,смеяться,злиться, хочешь?!
Всё можно. Делай, не скрывай!
В кого угодно можешь превратиться,
Порывом ветра рви и всё сметай!
Люби себя, хоть здесь, немножко,
Все слёзы обращай в сырой песок.
Здесь никогда тебе не будет сложно,
Как было там , где нами правил Бог.
Но никогда не сможешь возвращаться,
Твоя рука не встретится с рукой,
Где правил "Бог" привыкли расставаться,
Где дьявол ждал привыкла быть с тобой.
Туда, где нам не надо мира вверх тормашкой,
Туда, где сердце в сердце мирно разольется
Под нашей общей порванной рубашкой
Крыло с крылом изящно изовьётся.
Встречай же, друг, в огнях геены!
Здесь всё взаправду - я и ты,
Какая разница, где боги
Ведь рай везде, где вместе мы.