Птицы

Времени слишком мало,
Так слушай меня всерьез.
Сотри пантомиму - жалость,
Размазанный грим с борозд.
 
Купи за углом в аптеке
Шприцы и хороший жгут.
На вафлях пломбир в брикете,
Не важно. Какой дадут.
 
А после зайди специально,
В особенный магазин,
Где можно найти случайно,
Добротный фитиль и бензин.
 
И можешь прийти не сразу,
Подумать, побыть с другой.
Но после, примерно к часу,
Ты должен прийти за мной.
 
Я выкрашу тело в красный,
Глаза обведу золой.
Я звонкий снегирь на ветке,
Я птица с больной душой.
 
А рядом со мной в петлицах
Багровый томится клёст,
Он каждую ночь кормиться,
Приходит с моих корост.
 
Мое наважденье встанет
Плечами в свой полный рост.
Он нежным таким бывает -
Кровавой окраски клёст.
 
Мне нужен твой порох,птица!
Крылатая тварь огня.
Похожие на зарницы,
У вас говорят глаза.
 
И только лишь раз коснутся,
Пернатые рукава,
Как красная грудка вспыхнет,
У звонкого снегиря.
 
Лишь вместе с огнем уймется,
Багровая птица - клёст,
Склевавшая больше сердца,
Чем твой неприглядный дрозд.
 
Мне жаль, что не Феникс - птица,
В мою постучалась грудь.
Ведь та ничего не боится,
Такую нельзя спугнуть.
 
 
Опознана...по порядку.
Отсеяна от золы.
Но в каждой горсти по лапке,
И птичьи коготки...