Я ничего не боюсь, слышишь?

Я ничего не боюсь, слышишь?!
У меня внутри все глуше, все тише.
И от того я слышу, как дышишь.
В точно такой же норе, в бетонной нише.
 
Ходишь по комнате,
Не спишь, пишешь.
Кофе варишь в раздумье, -
Болен ты? Или мир безумие?
 
Почему боишься так перемены места?
Остаешься здесь на чужом отрезке,
Меришь каждый шаг, у подножья крыши.
Только прежде, знай, там никто не выжил.
 
А не лучше ли испытать все сразу?
Не читать роман в пересказах.
По команде жить? Отключи систему.
Все питание в проводах и клеммах.
 
Я хочу уйти, взяв тебя за руку,
Отобрать у всех, перерезать путы.
У фальшивых всех тебя вырвать с кровью,
По костям пройти, жерновами бойни.
 
Я давно точу тесаки и вилы,
Не войны хочу. Примененья силы.
Лишь тебя спасти, пробудить от комы.
В ней живут, как спят, будто не знакомы.
 
Сейфовый замок у бетонных комнат,
И так сложен код, что его не вспомнить.
В каменной тюрьме городских строений
Ты живешь, не зная, что с рожденья пленник.