Стол

У неё на кухне стол
Стеленный клеёнкой.
Сядет, выпьет корвалол,
Взвоет ночью тонко.
 
Не дай бог услышит кто.
Да и кто услышит,
Тем ответит: "Дед пихто,
С ветром выл на крыше..."
 
У неё на кухне стол
Пятнами усеян –
Блеск кисельный за стеклом
Матери Рассеи:
 
Разукрасила крестом,
Кто ничуть не гнётся.
Оставляя на потом:
С общего колодца,
 
Нахлебаться вдоволь ртом,
Приторно и куцо,
Тихо с лекарем – котом,
В зиму завернуться...
 
У неё на кухне стол
Стеленный клеёнкой –
Досок спрятанный обзол
Сшорканностью горькой.