Волны лунных морей
Она ходила вязью улиц, взяв луну
В подружки и как пройденный маршрут.
Ступая в море «Влажности» по дну
Брела до моря «Облаков», где не соврут,
Не врут ни капли, даже те, кто убивал,
Бесстрастно отражая в страхе сталь.
Она забыла боль, забыла и причал,
Где кровью мокли крылья. Ей не жаль,
Не жалко: ни себя, ни руки за спиной,
Ни выжженное сердце силой зла, -
А тот дуэт, что позабавил тихий вой
Под треск и шелест тонкого белья...
Она простила, им придумав имена –
Невидимых фонарных мотыльков,
Решила: свет погаснет и вина
Закроет тёмной простынью альков.
Её – маршрут по лунным тропам приводил,
Садил у изголовья странных снов.
Стирая потный лоб, журчанием воды
Вливалась в подсознание, и вновь
Смеялась радостно, счастливая, что жизнь
Стучит в сердцах, пусть холодом... Но смех,
Окрасив ужасом подъезд струился вниз,
Где море «Холода» кипит телами тех:
Кто возвышаются могуществом в ночи –
Не зная, как смеются палачи.