Танго морских волн

Томил капризы тонких рук банденеон,
За страстью па немая тень не успевала.
В её глазах стонал мерцанием неон:
Мечтой разлиться по фужерам карнавала.
 
Тепло точёных плеч не знало высоты,
Такой, что падая с небес, раскрошит звёзды.
Срывались слёзы фейерверком красоты,
С её космической улыбки, в шёпот: "Поздно"...
 
Она ждала у атлантических широт.
Буэнос-Айрес отпускал её к причалу,
Где разливался океаном небосвод.
Она, вдыхая облака, душой кричала:
 
"Ушедшие на время, времени не ждут,
Остывшее в себе, разлуки не потерпит!".
А он стирал с запястий ненависти жгут,
Осознавая: был ей лишним, пусть и первым.
 
Прозрачны циферблаты в танго поясов —
Прижмутся стрелки по границам тёмной ночи.
Что день закроет, ярким светом, на засов,
Она откроет, сочным сумраком порочным.
 
Гостеприимны флаги неизвестных стран.
Её волна плескалась ароматом в борты...
...Однажды, он духов почувствует шафран,
Поднимет шлюзы остывающей аорте.
 
Нет, не вернётся прошлым в глянцевую ночь:
Сгорел неон в глазах, и всполохами танго,
Обнимет молодость. Чужой рукою дочь
Закружит в ласках, соглашаясь на "не надо".