Рыженького понемножку

Рыженького понемножку
Это время мандаринов
Вероятно, правит крышей.
Над оранжевой корзиной
Осознала себя рыжей.
 
То есть рыжею по сути,
По охоте до приколов:
То пародия закрутит,
То взлетит фонтаном норов.
 
То пошкодничать охота,
КВНские повадки!
То – дорогой на работу-
Степ на лестничной площадке.
 
По губам – помадой алой.
И самой себе гримаска.
Если серое достало,
Добавляю рыжей краски,
 
Или капельку кокетства,
Просто так, без задней мысли...
Это действенное средство,
Чтоб в занудстве не зависнуть.
 
Брют в бокал, игра- беседа...
Стоп. Понизить нужно градус.
В рамки эту непоседу.
Легкомыслена? Ни разу!
 
Я на молнию закроюсь.
Всю свою игривость кошки
Скрою слоем грима роли.
Рыженького понемножку.