Цветок.

Цветок.
Солнечный свет преломляется,
Светится желтенький огонёк..
И где-то в дали поднимается
Из земли небольшой василёк.
 
Под знаком рождённой луны,
За пределами видимых стран..
Он не видит чудесные сны,
Лишь тоску и смертельный обман.
 
Лишь запутанность серых дней,
Лишь тенистые силуэты скал..
Если в мире полно людей,
Почему он настолько мал?
 
Если Земля наш корабль и дом,
И не будет другой никогда..
Почему же не бережём
То, что может уйти навсегда...
 
Из земли небольшой василёк,
Слоем грязи покрытый и пыли
Поднимает сухой стебелёк,
Но о нем всё давно забыли.
 
Каждый день в отведённый час,
Он забытый в тенистом мире..
Изменяет небесный окрас
В серый цвет, искупавшись в эфире.
 
Если он небольшой, но сильный
Может бороться с землёй и небом
Почему человек так пассивно
Остается к Земле свирепым.