Я путник одинокий во Вселенной
Я путник одинокий во Вселенной,
Средь звёзд иду по Млечному Пути.
Я человек земной, обыкновенный,
Хочу ключи от счастья там найти.
К тебе все мысли о Боже всемогущий:
Дай силы мне, чтоб до конца дойти.
Не заблудится в этой тёмной пуще,
И веру в справедливость обрести.
Там, на Земле, бедлам, сумятица и войны,
Жрецы и фараоны греховный правят бал.
Там снова рабство – мы лучшего достойны,
Даруй вождя, как славный Ганнибал.
Из пепла возродились Содом там и Гоморра,
Как птица Феникс средь огненных пустынь.
И люд бунтует от голода и мора,
Бесчинствуют вандалы средь святынь.
Но нет ответа – ответы будут позже,
Когда прозреем мы, Всевышнего любя.
И к новым берегам возьмёт свой курс, о Боже,
Космический корабль по имени Земля.
17-18 декабря 2018 г.