Не писал я дневников

Не писал я дневников… Я же не девчонка!
Есть «Дневник для девочки», но…
Где видали вы… для мальчиков!?..
… «Анкета настоящих принцесс»,
Но нет «Анкеты настоящих принцев»!
И «ваще» не мальчишечье это дело.
… Нам нельзя было время терять.
А надобно было скорее мужать!
 
Нас закаляли: хоккейная шайба,
Футбольно-волейбольный мяч,
Велосипедные гонки, и те игры,
На силу, быстроту, ловкость.
Школьная «Зарница», лагерь трудовой,
Лагерь пионерский, и поход ночной…
И работали в поле, и садили сад.
Жизни быстротечной был я рад!
 
… Не читал я дневников девчачьих.
Не хорошо это как-то было, и есть!
Серьги не носил, не курил «дамские»,
Пил чистую вОду из колодцев, рек.
Я был нужен Отчизне, должен быть – человек!
Тот, который за Родину ринется в бой,
И которого тронет ребёнок, больной,
За которым не пепел, а хлеб… целиной.
 
А сейчас… Вместо слов, я отмашку рукой…
… Те приблатнённые песни из тюрем и зон…
Вперемежку с душевным шансоном.
Где тот, кто-то сидел, работать не хотел,
Сопли пускает по загубленной жизни.
… И трогает его скупая слеза, судьба.
И выпить бы с ним рюмку-другую горькой,
Потому как сейчас… мне действительно… горь-ко.