НЕ НАЧИНАЙТЕ ССОРИТЬСЯ...

Не начинайте ссориться с родными,
Не опускайтесь до житейских сцен.
Любите их! Любите их живыми,
Не требуя хоть что-нибудь взамен.
 
Момент найдите ради примиренья,
Возможность по душам поговорить,
Коль вышла сора. Такта и терпенья
Всё выслушать должно у вас хватить.
 
И даже если знаете, что правы,
Сдержаться и прощенья попросить.
Не ради денег. И не ради славы.
Ведь завтра очень поздно может быть.