ДОРОГА, ОСВЕЩЕННАЯ ЛУНОЙ

ДОРОГА, ОСВЕЩЕННАЯ ЛУНОЙ
Дорога, освещенная луной,
Манящая в неведомые дали,
Что делаешь ты каждый раз со мной,
Вуаль срывая скорби и печали.
 
Ведомый путеводною зведой
К далекому немому горизонту,
Иду в ночи, беседуя с тобой,
Заботы отодвинув резко к черту.
 
И тянется дорога без конца.
И кажется, она уходит к звездам.
И я шагаю в качестве гонца
В тот мир, который до конца не познан.
 
Я ухожу и возвращаюсь вновь.
Луна вернуться заставляет к диалогу.
И звезды снова дарят мне любовь,
Опять в пути приходят на подмогу.
 
 
P.S. Рифма местами хромает. Но пока оставляю всё как есть