Зимнее утро....

Зимнее утро....
Зимнее утро искрится на снежной перине.
Первые солнца лучи просочились меж сосен.
Ветки деревьев скрутило в седой паутине,
Хрупкие, ломкие стали они на морозе.
 
Спит мрачный лес и совсем просыпаться не хочет.
Жмутся теснее к друг другу угрюмые ели.
Иней колючий иголками воздух щекочет.
Звуки шагов в тишине, словно хруст карамели.....
 
Новое утро и новая грань пробужденья,
И долговязые тени стволов на сугробах...
Барсом пушистым зима оббегает владенья,
Не оставляя следов на заснеженных тропах.