Ночь, лес и тишина

Ночь, темный лес и тишина.
И плещется в реке волна.
Луна гуляет одиноко
Оставив на реке дорогу.
 
В траве кузнечики поют,
Мерцают светлячки вокруг,
И где то бродит ёж колючий,
Шуршит листвою уж ползучий.
 
А пчелы, бабочки, все спят.
И ждут они луны закат.
Ждут когда солнышко придет,
Лисички, зайчики, енот.
 
Настанет новый, теплый день,
И вновь деревья бросят тень.
Распустятся цветы, трава,
И птицы смотрят свысока...