Отчаянно промокну под дождём

Отчаянно промокну под дождём
Была в тебя наивно влюблена
Так долго и, казалось бы, давно,
Любовью я своей ослеплена.
А дождь стучал, стучал в моё окно.
 
Я так хочу встряхнуться ото сна,
Отчаянно промокнуть под дождём,
Не может быть в душе всегда весна,
Подкралась осень за моим окном.
 
Меня хлестала жёлтою листвой,
С ухмылкою бросая мне в лицо.
А я в ответ ей: " Погоди, постой!",
Лицом поглубже прячась в пальтецо.
 
Не скроешься от осени глухой,
Хоть кутайся, хоть даже под зонтом -
Не спрячешься, не выбраться сухой,
Отчаянно промокну под дождём...