Зима - это здорово!

Зима - это здорово!
Снегом завалены в парке скамейки,
Ели и сосны - до самых макушек,
Тропки меж ними ложились колейкой,
Кем-то протоптан был путь до кормушек.
 
Снег разгребая, я лавочку чищу
Мягкой пушистой большой рукавицей.
Солнце с морозом - мой скованный прищур
Взглядом в далёкую высь устремится.
 
В небе ни облачка - тишь для прогулки,
Своды небесные - яркой лазурью,
Словно огромная сдобная булка
Густо покрытая сладкой глазурью.
 
Пухом лебяжьим ложатся снежинки,
Я те пушинки поймаю губами.
В сердце растают пусть мёрзлые льдинки,
Солнышко нежно коснулось лучами!
 
Ангел мой светлый заботой согреет,
Белыми крыльями нежно обнимет,
В зимнюю стужу вдруг станет теплее.
Пусть же мой ангел меня не покинет!