НЕ РАЗУЧИТЕСЬ ПРОЩАТЬ!!!

НЕ РАЗУЧИТЕСЬ ПРОЩАТЬ!!!
Не разучитесь ЛЮБИТЬ
И душа ваша не очерствеет!
Не разучитесь и ЖИТЬ
Так душа ваша помолодеет!
Не разучитесь ПРОЩАТЬ-
В прощении ваша сила!
Не разучитесь МЕЧТАТЬ,
Чтоб шанс судьба подарила!
 
Не разучитесь ОБНЯТЬ
Близкого вам человека!
Тогда он сможет ПОНЯТЬ
И остаться с вами навеки!
Не разучитесь УПАСТЬ,
Чтоб еще выше подняться!
Если дадите хоть часть-
Сторицею все вам воздастся!
 
Не разучитесь ВЕРИТЬ,
Друг друга теплом согревая!
И будут открыты все двери,
Цели во всем достигая!
Не разучитесь СТРАДАТЬ,
Себя другим отдавая!!!
Молиться и верить, и ЖДАТЬ
Ничего в замен не желая!
 
Не разучитесь ПРОЩАТЬ
Врага ,предателя, друга!
Пусть будет злословить и лгать
Вся близкая ваша округа!
Не каждый может простить
В Душе ,а не сделав вид!
И дальше счастливо Жить,
Сбросив груз напрасных обид!..
* * *
Легче всего-ненавидеть,
Но месть не несет облегченья!!!
Сила не в том,как обидеть,
Наша сила - в ПРОЩЕНЬИ!
 
20.12.2018.