ДЕКАБРЬ - 12 МЕСЯЦЕВ

И вот двенадцатый, последний,
Но первый зимний. Сед, не брит.
Им вмиг на несколько делений
И Фаренгейт, и Цельсий сбит.
 
Так спесь сбивает мимоходом
Один, презренья полный взгляд.
Стоит в спокойствии холодном
Декабрь, снежинками пыля.
 
На черноту полей раскисших,
На грусть промокших городов
Спустилось белое затишье,
Как сон. По библии – Покров.
 
И Декабрю осталось только
Всё присыпать снежком следы,
В последний день украсить ёлки
И сдать преемнику бразды.