НОЯБРЬ -- 12 МЕСЯЦЕВ

Пожалев исхудавшую местность,
Почерневшую от передряг,
Небо манны трухнуло небесной
На пустующий двор Ноября.
 
Первый снег осторожно ложится
На черствеющий ломоть земли
Мелкой-мелкой небесной крупицей,
Добела черноту присолив.
 
Мир привычный открылся иначе,
Освещён чистотой, новизной,
Резче контур домов обозначен,
Мягче строй сучковатый лесной.
 
Первый снег – неуверенный, кроткий
Прямо в души ложится, бодря,
И вплетает мажорные нотки
В неуютную чернь Ноября.