Гимн русской душе.

Аудиозапись

Как же прекрасна ты, о русская душа,
Такая чуткая, заботливая, светлая.
Ты в человеке дремлешь не дыша,
Для окружающих едва заметная,
 
Ну а когда, распустишься цветком,
То поражаются все красотой твоей
И смотрят, забывая обо всём,
Будто не видели, ничто тебя милей,
 
Раскроешься для сердца простой,
И все найдут тогда, в тебе великий клад,
Ну а потом, для духа нищетой,
Покажешь на лице красивом тёплый взгляд.
 
Так, явит чудный образ человек
И станет чуть счастливее, весь мир большой,
Ты будешь в нём белым - бела как снег,
Коль приготовишься для вечности святой.
 
Как же прекрасна ты, о русская душа,
Такая чуткая, заботливая, светлая.
Что в человеке дремлет не дыша,
Для окружающих едва заметная.
 
(Посвящается Б.В.)