Новогодняя сказка

Новогодняя сказка
Вместо сумерек на пятки наступает вдруг рассвет
Или время повернуло—за закатом солнца свет?
Может что то там, на небе, поломалось невзначай,
И под Новый год вдруг лето ! Раздевайся и встречай!
Снова жаворонок в поле по утру встречать зовёт
Новый день и солнца море…Земляника..Новый год!
И журавль вдали курлычет…Значит осень на носу…
Дед Морозом буду нынче, ребятишкам ель несу.
Нарядили ёлку, время на круги свои вернулось.
Мы снегурочку позвали из далёка… Улыбнулась
-- К вам пришла я из-за моря, где дубравы, соловьи.
Если вы , друзья, не против, песни слушайте мои.
Я на тройке к вам спешила с декабря до февраля,
С дед морозом разлучила нас коварная судьба.
Вы, ребята, не видали дед мороза? Вот беда..
С ним мы встретиться на ёлке по сценарию должны…
-- Здравствуй, девица-краса!.Ты прекраснее весны!
Тебя я и дети ждали в нашем ветреном краю.
Новый год с тобой встретим мы под ёлкой, как в раю!...
А затем по звёздным лужам февраля мы убежим
За рассветом и за счастьем, где предписан нам режим
Никогда не расставаться, в новый год ходить на ёлку
И взаправду целоваться лишь на круглую пятёрку!..
Вместо сумерек на пятки наступает вдруг рассвет,
Чтоб подольше были вместе со снегуркой своей дед!...