Сказочник

---Сказочник… -- сказала ты мне – сказочник,
Про реальность сказку напиши,
Чтобы завитушки эти странные
Ощутила я как голос твой в тиши,
Чтобы я увидела как солнце
Над тобой скрывает снежный ком,
У тебя в котле на самом донце
Утром огонька таится сон.
Ты его лопатой отодвинешь –
Невзначай не выбросить с золой.
Наколов дровишек, их подкинешь—
Кочегаром ты работаешь зимой.
Расскажи – на лыжах с ребятишками
По полям заснеженным идёшь.
Ты балуешь их не сладостями – книжками,
В школе клуб поэзии «ведёшь».
Расскажи, как утренней порою
Ты во двор выходишь скот кормить.
Позвонить мне – встречи ждёшь со мною,
У меня звезда в ночи горит.
И, дождавшись солнышка в зените,
Наконец, ты эсэмэсишь мне, родной
-- С добрым утром! .. Вы мне извините –
Я спешу на речку за водой…
---Сказочник… -- сказала ты мне – сказочник,
Сказку новогоднюю пиши,
Чтобы в ней сбывались все желания,
Шепот твой я слышала в тиши!...