Я знаю
Я знаю, кто ворует наше время!
Часы! Безжалостное племя!
Они ниспосланы, чтоб жизнь нам омрачить…
Настольные, настенные, с кукушкой,
Будильники, что даже под подушкой
Умеют по мозгам наколотить!
Как хитро притворяются минуты!...
Идут коварным шагом лилипута!
И, кажется, что под контролем всё!
Но стоит на какой-то миг забыться,
Как тут же сразу целый час промчится!
Бюджету времени урон враз нанесён!
Но есть одно спасение от вора -
Влюбиться! И поверь, что очень скоро
Ты ничего не будешь замечать!
И заживешь вне времени, свободно!
Легко, непринужденно, превосходно!
А время будет локотки себе кусать!!!