Немножко

Немножко
Все мы немножко лошади
на ипподроме судьбы...
Немного - павки корчагины
непримиримой борьбы...
 
Ещё мы дерзкие чкаловы
Под животами мостов,
Невозмутимые бендеры
Среди копыт и рогов…
 
Где-то мы чуточку маугли
В джунглях больших городов.
Немножко - оле лукойе
Сонно-волшебных зонтов…
 
Все мы капельку карлсоны,
Любящие Малышей,
И разноцветные радуги
В коробках карандашей…
 
В чём-то мы крошечку врунгели
В брызгах соленых морей,
Красиво-печальные бунины
В сумраке тёмных аллей…
 
Все мы немножко тёркины
Среди медалей и звёзд...
Все мы под крышами в домиках:
Ветер ещё не унёс...