Когда

Когда все прочие расщелины небес !
Откроют мне безветренные дали,
Я выберу свой выщербленный крест,
У господа в безвременной печали.
 
И станут мне седые города,
Отцами расцветающих событий,
Рождён ли я в пристрастиях огня ?
Без прочих - человеческих открытий.
 
Напомни мне о ветре перемен !
Слепящая, страдающая кара
Из множества проверенных идей,
В которых ты когда-то прибывала..