Убаюкай

Убаюкай
Убаюкай, как ребёнка.
Обними худые плечи.
Снова мутен путь наш млечный.
Рвется там всегда, где тонко.
 
Рвется там всегда, где больно,
Где от крика сводит скулы,
Где надежда упорхнула
Синей птицей своевольной.
 
И когда вползёт гадюкой
Боль отчаянья слепая,
Ты меня в руках качая,
Как ребёнка, убаюкай...