Трухлявый мир

Летит трухлявый мир в глазницы чёрных дыр.
Полощет на ветру тряпье своих помоек.
Галантный, как вампир. Голодный, как банкир.
Экземное дитя великих перестроек.
 
Врожденный дух войны. Распада табуны.
Разодранная плоть. Удобренные пашни.
Взойдет зерно вражды, созреют лжеплоды.
Сорвёт с могучих плеч очередные башни.
 
Смердит довольный мир, меняет вицмундир.
Меняет парики, личины, хари, рожи.
Раскормленный кумир, не в тир бы, а клистир
В огромный вставить зад дородного вельможи.
 
19. 12. 2018