Весна

Весна. И тает старый снег,                                             
А нового уже не будет.                                                   
И Март идёт по городам                                                 
И скоро он нас всех разбудит.                                              
     Ручьи весёлою гурьбой,                                                                          
     Как ребятня, звеня – играя,
     Польются бурною рекой,                                                                 
     Всех нас на улицу сзывая.                                           
И ветер – старый озорник                                                
Начнёт стучаться в наши окна,                                        
Чтоб вышли мы и там нашли                                           
Лучи – осколки радостного солнца.                                
      И выйду я, как все другие,                                          
      И там увижу, наконец,                                                          
      Что вновь пришли деньки шальные                          
      И для зимы настал конец.                                           
И радостная суета                                                               
Начнёт всех нас лишать покоя:                                        
Труднее станет засыпать,                                                           
Ворочаясь в ночи весною.                                                                            
      И будут сниться города,
      Моря и даже океаны.
      И будем мы не здесь, а там,
      Где наши сказочные страны.