Я в новом дне

Я в новом дне – утро на часах.                                  
На самом дне – шипы на розах.                                  
Скажите, правда ли, что яд                                        
Бывает приторно надёжен?                                        
          Зачем смотреть на мир                                      
          С улыбкой на губах?                                                   
          Не лучше ли,                                                                 
          С остекленевшими глазами                                        
          Бродить по городу                                                       
          Законченных картин,                                                   
          Удачно разбавляя                                                         
          Радость встреч слезами?                                    
 
Я с тенью в ссоре – новая игра.                                  
Со Смертью в доле – что-то будет.                            
А не подскажите ль, когда б                                        
Мне было лучше выйти в люди?                               
           И всё покроет мокрый снег,                                        
           И спишут всех дождём холодным.                             
           И снова скажут:                                                            
           -Это Грех –                                                                     
           По-прежнему стараться                                                
           Быть свободным.                                               
 
Я в прошлых снах – и выйти нету сил.                       
Средь пришлых лиц – премиленьких улыбок.           
Вы доказали мне, что мир                                            
Как мгла ночная, очень зыбок.                                    
 
           -Ну, что теперь?                                                                                                
           -Да то же, что вчера
           С этим девизом
           И вперёд по жизни…