Кривая

Пошла кривая – разбилось зеркало.
Разбей окно – лови дождь ртом.
Сожги свой дом – согрейся теплом.
Раскинь руки – беги за облаком.
 
Гадай на звёздах, смотри в глаза,
Считай до 3-х, загадав желанье.
Рискни спросить о том, что было вчера,
Попробуй живым сохранить своё «я».
 
Изведай боль, накопив её в жилах.
Отдай душу птицам, оставь себе страх.
Закрой глаза, решив, что ты уже мёртв
И вновь исполни вальс своих же снов.
 
Сыграй его руками, водя по воде,
И жди, когда вода до конца испарится.
И вспомни тот огонь, что помогает тебе
И снова всё сначала, так и не вспомнив лица.