Мороз жесток

Мороз жесток
Ох, жесток мороз в Сибири, пробирает до костей.
Вот и ветер так лютует, укрывай лицо теплей.
И слеза невольно бьется, как нам выдержать его.
Но внутри в комок сжимаясь, все встает против него.
И по телу, словно жар, разливаясь от огня,
Говорит само с собой: не достанешь ты меня.
Снова день с его уздой. Как прожить его вполне,
Чтобы Радость от него ощутить тебе и мне?
20.12.2018.