Мороз крепчает

Мороз крепчает
Мороз крепчает. Ветер с севера подул. Ух, как стынет все.
Никола Зимний. Солнце ярко по горизонту плазмой огненной разлилось.
И быстро набирает высоту, проявляя все большую, занимающее все пространство, силу и власть свою.
Все побуждает и человека крепчать, бодриться и нудиться для жизни земной,
Полной многоразличной рутинной работы. А смысл в чем? Душа борется постоянно, порой неосознанно, с тяготой, гнетущей ее. Борьба до конца.
И все - ничья. Победа возможна только при условии, когда душа призовет на помощь имя святого, Господа, Богоматери.
Сегодня правит Николай Угодник. Вот опять угодил грешной, и на тропинке возникают ступеньки. Сначала огненные, переходящие в божественный фиолетовый. Ступеньки - для меня, из подвала телесного и духовного.
Прочь болезни и недомогания. Вперед, только вперед! Надо бодрствовать, долой уныние! День начинается. Солнце разгорается. Мороз крепчает.
19.12.2018 г.