Зимняя круговерть

Зимняя круговерть
Зима. Морозец. Ветер бьет лицо. Задувает в уши. Выискивает любую щель.
Подхватывает снежинки и несет их порывисто и непрерывно. Серое небо.
Все покрыто какой - то неизбывной, тянувшейся по всему горизонту мглою.
Непроглядно все. Рождественский пост. В церковь привезли мощи Праведной Анны. Верующие спешат приложиться. Ритуал. Скажет атеист. Подкрепление силы духовной для дальнейшего жития земного - знает верующий.
Рвется с привязи мой пес. Он - несвободен. Человек не привязан. Но свободен ли? Почти всякий - нет. Привязан и связан своими грехами. Они жмут, жгут, давят, путают, мешают жить. Постоянно скребут душу, царапают сердце.
А снежинки продолжают свой полет, быстрый и неопределенный. То волнообразно поднимаются ввысь, то пускаются в круговерть. Будто заигрывая, залетают под воротник. Щекочут лицо. Морозец. А все - таки хорошо!..