Чужой человек

Чужой человек
Бывает, человека знаешь
Уже давно, который год.
И вдруг случайно понимаешь,
Что человек совсем не тот.
 
Не тот, кем представлялось раньше,
Не тот, с кем столько лет знаком.
И как же продолжать с ним дальше
Вести беседы не о том.
 
Не страшно впопыхах наткнуться
На человеческую ложь,
Но страшно в ком то обмануться,
Подумав вдруг, что он хорош.
 
И как же скверно, безобразно,
Ему поверив всей душой,
Понять, что было все напрасно,
Что человек совсем чужой