Звезда

Я,если б мог,Тебе с большого неба
Сорвал звезду,что ярче всех горит.
Пред ней все глупо,все безумно,слепо,
Она для всех - неведомый магнит.
-
И Ты ее не меньше прочих хочешь,
И зов ее Тебя как всех пленит,
И Ты по ней и плачешь и хохочешь,
Она для всех - неведомый магнит.
-
Но нет меня. Звезда мне не покорна.
Так,как,Любовь,Тебе покорен я.
Прости меня. Звезду...я даже горы
Свернуть не в силах для одной Тебя.
-
Но нет Тебя. Звезда Тебя убила .
Сожгла,как все,что ей подчинено.
Тебя давно ждала,Любовь,могила,
И я Тебя здесь жду уже давно.
-
И нет звезды. И нет большого неба.
И нету нас на грешной на земле .
Лишь вороны,что носятся над склепом,
Кричат то о Тебе,то обо мне.