Всё в мелочах

Все в мелочах, вся суть простых вещей.
Ты оглянись, ведь здесь следы повсюду
Тебя давно покинувших друзей,
Что скоро вашу связь на век забудут.
-
Все в мелочах: в картине на стене,
В пустом крючке в твоем шкафу в прихожей.
С годами мы становимся мудрей,
Но, правда, не становимся моложе.
-
Все в мелочах: во тьме оконных штор,
Во всем, что помнит частое [дыханье],
Во всем, что помнит тайный разговор,
И навсегда его оставит в тайне.
-
Все в мелочах, а мелочи во всем,
Ты ими жив, они тобою живы,
Твердят о настоящем, о былом,
О людях честных и о людях лживых.
-
Все в мелочах, их грех не замечать,
Они, как пазлы, жизнь твою слагают,
Как некто по ночам опять, опять
На небе ночью звезды зажигает.
-
Все в мелочах, вся суть простых вещей:
В забытом чем-то у тебя в квартире
Одним из снова прожитых друзей,
Что о тебе не помнит в этом мире.
-
Все в мелочах, вся суть простых вещей,
Великое из малого взрастает.
С годами мы становимся мудрей,
На небе темном звезды зажигая.