Белой пеленой покрыты луга.

Белой пеленой покрыты луга.
Белой пеленой покрыты луга,
на ветках деревьев шаль,
повсюду землю укрыли снега,
дымкой скрыта белая даль.
 
Cкованные льдом берега реки,
небо украсила белесая вуаль,
этот пейзаж всему вопреки,
не вызывает в сердце печаль.
 
Печаль по лесам бордовым,
многоголосому пению птиц,
окрашенному цветом лиловым,
горизонту, без четких границ.
 
Ели зеленые под снегом стоят,
запахом смолистым благоухая,
шарами и гирляндами пестрят,
как и мы Новый Год ожидая...
 
20.12.20018