Хроника жизни преданного лопоухого друга

Хроника жизни преданного лопоухого друга
Могучий пёс в тени лежал,
И чёрный нос его дрожал.
Он, видно, что-то вспоминал,
Вдруг показав зубов оскал.
 
Напрягся весь и вновь опал.
Как все, собачьей жизнью жил,
И в памяти своей скопил
Печаль и радость... Как любил.
 
Кто погибал - как мог спасал,
Жалел своих и охранял.
Хранил хозяев он своих
И был на смерть готов за них.
 
Но жизнь собачья коротка,
И старость уж недалека...
Уже не мчался он стрелой
В траве зелёной и густой.
И, сделав выбор непростой,
Прилёг, усталый и больной.
 
Болела лапа, левый бок...
Воды холодной бы глоток...
- Как я был счастлив, когда мог
Бежать и прыгать под свисток!
 
Так будьте к нам добрей сейчас,
Пока не пробил смертный час.
Ласкайте, думайте о нас -
Ваш друг таким запомнит вас.
 
Пройдёт сквозь призрачный портал
Туда, где ты в беду попал,
Лицо и руки облизать,
В лесу дорогу показать...
 
Ты можешь верить или нет,
Сакрально сложен этот свет.
Неуловимо тает след,
Скрывая тайну прошлых лет...
 
Стекает горькая слеза,
Смывая дней ушедших бремя,
И льет в печальные глаза
Тоску безжалостное время.
 
Зачем нам ранит душу бог,
Бросая жизни нашей семя?
Сгорит, дотлеет уголек,
Так повторяется все время...