"ФУРШЕТ" В ПОДВАЛЕ ( ироническое)
Жил в подвале, дом седьмой,
Человек один простой.
Медь по свалкам собирал
И в приёмный пункт сдавал.
Как-то раз нашёл он лампу
И потёр бочок рукой,
Просто очень захотелось
Прочитать,завод какой.
Лампа тихо задымилась,
Темнота зашевелилась,
И среди подвальных глин
Появился светлый джин.
- Что желаешь, господин?
- Метр провода, один!
- Ты бы мог получше жить
И друзей своих снабдить!
- Я готов им помогать,
Нужен провод, метров пять!
И пошли в медь-пункт сдавать,
А потом в подвал - бухАть.
Утром надо похмелиться -
Лампой как распорядиться?
- На хрен сдать и ваших нет,
Уж такой мудалитет!
Водка есть, открыты краны,
И полны у них стаканы.
Утром плавятся мозги,
И не видит глаз ни зги.
Никакой надежды нет,
Виноват весь белый свет.
И никто из них не знает,
В чем несчастья их секрет.