ХЛЕБ 33-го

ХЛЕБ 33-го
ХЛЕБ 33-го и ныне
 
Помолчим… вспомнив год 33-й:
Костерили царя.
А теперь, матеря,
Не стесняясь лихих междометий,
В Украине вопит предрассветной,
Сыплет цифрой пустых разноцветий,
Кто умом не окреп,
Полуправдой нелеп.
Ты не понял причин лихолетий:
Продавали тогда лишь за хлеб.
 
Кабы чуточку ты подучился,
То не нёс полубред.
В голове винегрет!
Славянин бы с планетой простился,
И ты с мамой на свет не родился,
Если б пал Ленинград, голодая,
Батальоны бежали, то зная…
Мы б не знали побед…
Тридцать третьего ХЛЕБ!
Ты предтеча и света, и бед.
 
Далее